白發,為" />
首頁 > 美食 > 食療養生 > 正文

為什么年紀輕輕就有白頭發?

文章來源: 作者:
字體:
發布時間:2016-10-28 08:53:59

 現在人雖然各種保養品不斷,但很多人年紀輕輕就有白頭發,而且早生華發者比比皆是,因為很少有人能保證充足的睡眠和良好的睡眠質量,白發就是如此生活方式下,傷陰的結果。
白發,為什么年紀輕輕就有白頭發?!?/p>



對于白發的治療,很多人冀望于補血養陰藥,比如枸杞何首烏黑芝麻核桃等等,但少有顯效者,為什么?不是這些藥的醫理不對,而是時間不對,補血養陰下手晚了?!?br />
白頭發是陰血虛帶來的后果了,而生活壓力大,精神緊張導致心火過盛,心火直接消耗的就是陰血,在陰血已經虛了的時候,才開始補陰養血,最多是減少或者減慢白發的生長速度和數量,想把這個陰血虛的結果扳回去,就比較難了,更何況,如果你一邊吃著補血養陰藥,一邊黑白顛倒,夙興夜寐,保證不了充足的睡眠時間和質量,吃進去的補陰藥連不斷出現的傷陰問題都彌補不上,怎么可能有余力將之前的陰傷補回來呢? 

另一個原因是,補陰養血藥的起效時間,比補陽補氣藥慢,因為“陰”是“固定資產”,補陰養血相當于在體內“大興土木”,是需要時間的,所以中醫才說,“陽可以急補,陰不能速生”。因此,要想遏制住陰血虛的后果, 讓身體在秋冬“封藏”之季充分地休息,睡眠就是最好的補陰。



轉載請注明出處:http://www.hyldwj.com/meishi/yangsheng/2016-10-28/31567.html





女人张开腿让男人桶肌肌_av网址大全_欧洲美熟女乱又伦