首頁 > 美食 > 美食廚房 > 正文

變質葡萄酒有什么用 變質葡萄酒的用途

文章來源: 作者:
字體:
發布時間:2017-07-10 16:35:32

葡萄是生活中的一種常見飲品,它營養豐富,能促進人體代謝,也能提高身體免疫力,但是葡萄酒在打開瓶蓋以后,經常會被空氣中的氧氣氧化,會失去葡萄酒的原有味道,會變酸,這時這時人們就會把變質的葡萄酒直接倒掉,其實這么做很可惜,因為變質的葡萄酒在生活中還有很多用途存在。

變質葡萄酒的用途

變質葡萄酒的用途

1、變質葡萄酒能去腥

平時食用一些海鮮食材時,在烹煮以前可以先把它放到變質的葡萄酒中浸泡,可以把海鮮的腥味去掉,而且能增加它的甜味與香味兒,能讓做好的海鮮食材口感更加誘人。

2、變質葡萄酒可以煮湯驅寒

變質葡萄酒其實并不是它真的發生了變質,只是它經過氧化以后口感發生了改變,這時大家可以把它與肉桂一起煮成熱湯直接飲用,起到驅寒取暖的重要作用,同時也能提高人體的抗寒能力。

3、變質葡萄酒可以泡洋蔥

剛發現打開的葡萄酒出現變質以后,只要時間不是太長,就可以用它來浸泡洋蔥,可以把新鮮的洋蔥去掉外皮以后切成片狀,以變質葡萄酒按一比一的方式,放入到大的玻璃瓶中進行腌制,腌制3到5天以后可以取出食用,這種用葡萄酒腌制的洋蔥既能降血壓也能降血脂,對人類的心腦血管疾病有良好預防作用。



轉載請注明出處:http://www.hyldwj.com/meishi/chufang/2017-07-10/34289.html





女人张开腿让男人桶肌肌_av网址大全_欧洲美熟女乱又伦