首頁 > 科技 > 互聯網 > 正文

國家網信辦約談鳳凰網 鳳凰網涉被黃涉暴若不整改將停止新聞信息服務

文章來源: 作者:
字體:
發布時間:2015-08-10 11:21:19

 8月5日,國家互聯網信息辦公室有關業務局根據《互聯網新聞信息服務單位約談工作規定》,對近期受到大量網民舉報、不良信息集中的鳳凰網負責人進行了聯合約談,要求其立即就相關問題進行整改。

國家互聯網信息辦公室有關業務局負責人指出,2015年以來,互聯網違法和不良信息舉報中心接到涉鳳凰網的舉報1330件。其中色情低俗類有害信息占38.1%;政治類有害信息占16.0%;暴恐類有害信息占1.5%;侵權、詐騙等其他有害信息44.4%。此外,鳳凰網還存在違法登載新聞信息、搶發散播不實消息等問題,破壞了正常的網絡傳播秩序,侵犯了公共利益,造成不良社會影響。

國家互聯網信息辦公室有關業務局負責人表示,此次約談要求鳳凰網依據《互聯網信息服務管理辦法》、《互聯網新聞信息服務管理規定》進行整改,加強內部管理和自律。若整改不符合要求,或者整改期間繼續出現違法違規行為,將依法嚴肅查處,直至依法停止其互聯網新聞信息服務。鳳凰網負責人在約談中作出深刻檢討,表示充分認識到自身違規行為情節惡劣,承認在自我管理方面存在嚴重不足,承諾將針對問題立即做好整改,認真吸取教訓,深入自查自糾,嚴格依法開展服務,積極傳播正能量,切實承擔起網絡媒體的社會責任。

國家互聯網信息辦公室有關業務局負責人表示,國家互聯網信息辦公室將在對鳳凰網違法問題進行依法處罰的基礎上,進一步重點加強對新聞類網站和客戶端的日常監督管理,促進互聯網新聞信息服務業健康有序發展。歡迎廣大網民繼續加強監督、舉報,共同營造清朗網絡空間。



轉載請注明出處:http://www.hyldwj.com/keji/hlw/2015-08-10/28597.html





女人张开腿让男人桶肌肌_av网址大全_欧洲美熟女乱又伦