首頁 > 軍事 > 環球軍情 > 正文

土耳其自己能造航母嗎?可能還真得找中國幫忙

文章來源: 作者:
字體:
發布時間:2017-12-08 23:57:11

 發展大型航空母艦是一項大工程,只有規模足夠大的海軍,才會需要用到航空母艦。因此并不是所有的國家都有造航空母艦的計劃。不過土耳其卻是一個對航空母艦很有想法的國家,目前土耳其正在建造根據西班牙胡安·卡洛斯一世號戰略投送艦設計方案發展的"阿納多魯"號兩棲攻擊艦,該艦完工之后,土耳其就準備著手自己生產航空母艦了。
胡安·卡洛斯一世號戰略投送艦實際上是一艘具備起降F-35B垂直起降型戰斗機的輕型航空母艦,土耳其先建造與胡安·卡洛斯一世號戰略投送艦類似的"阿納多魯"號兩棲攻擊艦,目的可能也是為了給自己的航母發展鋪平道路。因為這是土耳其第一次準備自己造航空母艦,土耳其需要一定的技術積累,才有把握開建新的航母。而且如果條件允許的話,土耳其應該還是會尋求航母技術大國的支持。
當然,目前世界上擁有航空母艦技術的國家也并不多,土耳其如果要尋求技術支持,無非也就只有歐美和中俄兩個選項。正常來講土耳其應該優先選擇歐美航空母艦技術,但是歐美國家是否真的會將航空母艦技術供應給土耳其卻是未知數,要知道之前土耳其本來也是想買歐美防空導彈系統,最后因為沒有成功,所以才轉購俄制S-400防空導彈系統的。
而如果土耳其不選擇歐美航母技術,那么就應該會考慮選擇中俄航空母艦技術,其中中國的航母建造工藝對于土耳其而言吸引力應該更大一些,因為中國現在技術趨于成熟,產能也相當豐富。不過話又說回來,中國還有好幾艘航空母艦要造,所以也未必有空去幫助土耳其發展航母,而且航空母艦也是戰略級裝備,技術轉讓也是很嚴格的。



轉載請注明出處:http://www.hyldwj.com/junshi/huanqiu/2017-12-08/35107.html





女人张开腿让男人桶肌肌_av网址大全_欧洲美熟女乱又伦