首頁 >  房產 > 房產資訊 > 正文

人民幣貶值平頂山房價有啥影響 平頂山房價會上漲嗎

文章來源: 作者:
字體:
發布時間:2015-08-12 17:27:13

 8月11日,人民幣對美元匯率中間價報6.2298,較前一交易日大幅下跌1136個基點。截至8月11日北京時間10:00,在岸人民幣跌幅擴大至2%,報6.3323。受中國人民銀行大幅下調人民幣對美元中間價影響,美元走強,新興市場貨幣、黃金以及金屬商品等暴跌。

人民幣貶值,對未來平頂山房價有何影響?對資金饑渴的開發企業來說,是否會被卡住融資的“七寸”?

今年5月份之后,房企海外融資量在下降。據中原地產研究部統計數據顯示:6月份,房地產市場合計融資33.25億美元,相比5月份的65.1億美元,下降幅度達到了48.9%;7月份房企融資額度繼續下降,至21.45億美元。值得注意的是,前7月房企合計海外融資183.1億美元,而2014年同期為431.54億美元。

民生證券宏觀分析師李奇霖認為,境內市場對房企融資放開,年內房企境內公司債發行額已達到2000多億元,房企海外融資規模銳減,發債規模下降近25%。這種情況下,人民幣貶值,將使得境外發債企業融資成本相對上升,但考慮到規模不大,本身沖擊有限,本次貶值將加速促進內地房企重返內地資本市場發行境內公司債,轉向境內尋求融資。

李奇霖對鷹城網記者表示,如果融資難度加大,房企會采取措施,加快降價銷售來回款,會對平頂山房價產生沖擊,但考慮到房企境外融資規模不大,單就這一點來看,人民幣貶值對平頂山房價沖擊也有限。

如果僅僅只是一次性的人民幣貶值,對房企的融資成本上升以及對平頂山房價上漲都形不成特別大的影響。亞豪機構市場總監郭毅說,但是如果貶值形成持續性,必然會影響到整體的海外融資成本。只有房企融資成本增值幅度超過5%以上,才有可能影響到下游環節的平頂山房價。

 



轉載請注明出處:http://www.hyldwj.com/fangchan/zixun/2015-08-12/28647.html





女人张开腿让男人桶肌肌_av网址大全_欧洲美熟女乱又伦